Política de Privacidad

XXXX trabaja no sólo para dar el mejor servicio a sus clientes, sino también para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Para dar cumplimiento a la normativa vigente desde el 25 de mayo de 2018, fecha en la que entra en vigor el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que entró en vigor el 7 de diciembre de ese mismo año, informa claramente de cómo recopila, utiliza y custodia los datos de las personas que contactan con ella a través de esta página web:

Responsable del tratamiento:

El cliente que proporcione sus datos personales a través de esta página web en el marco de su relación profesional con esta empresa queda informado de que el tratamiento de sus datos se realizará por:

  • Responsable del Tratamiento: XXXX
  • DNI: XXXX
  • Dirección correo electrónico: XXXX
  • Dirección postal: XXXX

Finalidad del tratamiento

El tratamiento de los datos personales suministrados por los usuarios de la página web se realiza con el fin de proporcionar la información requerida por los mismos; así como, de gestionar y prestar los servicios ofrecidos en la citada página.

El tratamiento de los datos personales se realizará con las siguientes finalidades específicas:

  • Informar a los usuarios sobre los servicios ofertados en la página.
  • Gestionar la prestación de los servicios solicitados por los usuarios.
  • Gestión y tramitación a efectos administrativos y contables de los servicios solicitados por los usuarios.
  • Envío de información requerida por los usuarios a través del correo electrónico, SMS o cualquier medio de comunicación. 
  • Informar sobre los cambios relativos a los servicios contratados por los usuarios a través de correo electrónico, SMS o cualquier medio de comunicación.

No se realiza ningún tipo de decisión automatizada en base a los datos suministrados ni tampoco se elabora perfil alguno con los mismos.

Los usuarios, en cualquier momento, pueden revocar el consentimiento a través de los datos de contacto del responsable de tratamiento a los que se hacen referencia anteriormente identificándose de forma fehaciente.

Obtención de los datos

Los datos personales cuyo tratamiento realiza el responsable han sido suministrados por usted mediante el acceso y cumplimentación del formulario de contacto integrado en la página web.  Los usuarios garantizan que los datos suministrados son ciertos y se comprometen a mantenerlos actualizados.

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario y en caso de no aportarlos no será posible proporcionar la información o prestar el servicio solicitado por el usuario de la página web.

Duración del tratamiento de datos

Los datos personales proporcionados por los usuarios a través de esta página web se conservaran por el responsable, mientras estén activas las relaciones profesionales y, con posterioridad, hasta el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables. Asimismo, los datos personales aportados por los usuarios se cancelaran o rectificaran cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad o cuando así lo soliciten los propios usuarios. 

Legitimación para el tratamiento de datos

La legitimación legal para el tratamiento de los datos personales aportados es el consentimiento expreso prestado por los usuarios mediante la aceptación de esta política de privacidad para recibir la información solicitada y gestionar y prestar los servicios ofrecidos.

La información tratada es la adecuada, pertinente y no excesiva, limitada únicamente a la gestión de la relación establecida entre los usuarios y XXXX en el desarrollo de su actividad. 

Comunicación de sus datos

Los datos de los usuarios serán comunicados a las siguientes personas o entidades:

  • A las Administraciones públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
  • A los Encargados de Tratamiento con los que trabaja la responsable del tratamiento.

Los datos personales proporcionados para la gestión del pago de los servicios y productos ofertados en esta página están protegidos por la aplicación de los protocolos SSL en su gestión, para garantizar su seguridad.

No se realiza ninguna otra comunicación de sus datos. En ningún caso, se transferirá ningún dato a países ubicados fuera de la Unión Europea por lo que el tratamiento de sus datos estará siempre protegido por la regulación europea (Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679) 

XXXX cuenta con varios Encargados que realizarán el tratamiento de datos personales de acuerdo con las instrucciones documentadas que reciban del responsable del tratamiento y según el contrato firmado. 

Derechos de los interesados

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos:

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Todos los derechos mencionados se pueden ejercer a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

Reclamaciones: 

Le informamos que la autoridad de control competente en la protección de sus datos personales es la Agencia Española de Protección de datos, a la que podrá dirigirse en cualquier momento en caso de no quedar satisfecho con la resolución de su consulta o reclamación, lo que podrá realizar accediendo a su web www.aepd.es